Зразы картофельные или «БЫЧКИ»

бычкиДля приготовления этого очень вкусного блюда понадобится:
фарш смешанный свинина с говядиной 0,5 кг,
лук репчатый 3 головки,
картофель 0,5 кг,
бульон 0,5 стакана,
1 яйцо,
соль, перец,
масло растительное или жир для жарки,
масло сливочное.

Для приготовления начинки перекручиваем на мясорубке или измельчителе лук и смешивает с фаршем. Чтобы начинка получилась сочной добавляем бульон или, если нет бульона, кипяченой воды. Солим, перчим и все перемешиваем. Все, начинка готова.

Картофель очищаем и делим на две равные части. Одну часть картофеля варим и перетираем в пюре. Вторую половину картофеля — сырую — трем на мелкой терке и отжимаем через сито или марлю, чтобы убрать лишнюю жидкость. Соединяем сырой и вареный картофель, перемешиваем, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем.

Приступаем непосредственно к процессу приготовления блюда. Формируем из картофеля небольшую лепешку диаметром примерно 15 см., на нее на середину выкладываем начинку и защипываем лепешку, чтобы начинка осталась внутри. Формируем круглую котлету. Обжариваем с обеих сторон в большом количестве масла. При подаче на стол «бычки» полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленью. Блюдо можно употреблять в пищу и в горячем и в холодном виде. Очень вкусно! Всем приятного аппетита!!!



Опубликовано 07 Июл 2013 в 02:49. Рубрика: Блюда из мяса, Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв